Идея комнаты в стиле Английского коттеджа

Идеи для большой комнаты 1

Предисловие

Если вы обнаружите, что постоянно мечтаете о необычной смене интерьера квартиры, предлагаем прогуляться с нами к живописным холмам английских сел, возможно, пришло время принести в Ваш дом английскую деревню. Будь то стесненная большая городская квартира или современный дом в котором вы чувствуете себя в ловушке, эти простые советы по дизайну дадут вашему дому такое уютное, причудливое, пасторальное ощущение.

1

Узорчатая обивка

Прежде всего скажем, что вам будет трудно воссоздать именно оригинальный дизайн аутентичного английского загородного коттеджа (например, тот, который вы видели из архитектурных передач по ТВ).  Поэтому мы создали для Вас эту уникальную простую идею, опираясь на различные ретро журналы, где можно воспользоваться лишь определенными деталями. Итак, как же можно представить себе английский дом без дивана и / или кресла, обтянутого текстильным рисунком. Полосы, цветочки, пледы … все это вписывалось бы в плавный ход создания идеи..

Узорчатая обивка

 

Слоистый текстиль и элементы декора

Уютные укромные уголки являются типичными в большинстве традиционных английских коттеджей. Но как воссоздать камин в квартире? Вы не можете позволить себе переместить туда 300-летний дом с открытыми деревянными балками и каменным очагом? Но, тебе повезло, можно обойтись простыми вещами. Использование разнообразных цветных брусков, подушек и ковриков в вашем доме создадут мгновенную теплоту и домашнюю атмосферу. Независимо от того, в какой комнате вы будете находиться, вам всегда должно быть уютно и удобно. Не бойтесь класть на один стул или диван сразу несколько подушек разных цветов, а так же небольшие кусочки шали. Кроме того, не бойтесь вносить в свой дизайн старые вещи (комоды, полочки)! Этот стиль так же поощряет смесь цветов, текстур и узоров.

В стиле английского коттеджа

 

Книги, книги и еще раз книги

А что любят делать в уютных уголках комнаты? Конечно же читать, и вам не нужны причудливые встроенные стеллажи с огромными книжными коллекциями. Кладите их на стол, тумбы, диван и они внесут в Ваш дизайн свою лепту. Подойдут любые книги, но именно старые потрепанные книги внесут богатство и характер пустым поверхностям.

 

Цветы как декор комнаты

 

Цветы и веточки

Никакая английская коттеджная фантазия не завершена без прогулок по заросшим садам. Создание в Вашей комнате простых аранжировок свежих цветов и трав, особенно тех, которые растут в саду — отличный способ дать вашему дому пастырское чувство. Лаванда, фиалка, тимьян и шалфей в простой вазочке у кровати будет отличной идеей.

Пейсли

Переходим к основным отличительным особенностям английского дома

Ни один английский коттедж не был бы полным без изношенного кресла, обитого тканью или пейсли, а так же небольшой полочки или комода с потресканной краской. Попробуйте сделать своими руками или найти у знакомых подобные вещи.

Гостевая

 

Чистая гостевая — знак уважения к гостю!

Английский коттедж без удобных гостевых комнат похож на роман Джейн Остин без главного героя. Относитесь к своим гостям, как к королям, и, что более важно, относитесь к себе, как к гостю! Все свои постельные принадлежности  держите в постоянной чистоте. Пусть постельное белье сверкает белизной, пахнет чистотой, плюшевое одеяло будет слегка небрежно накинуто, а подушки аккуратно уложены. Это успокоит мысли, расслабит и приготовит ко сну!

Англия без чая

Какая Англия без чаепития..

Всегда на столе есть заварочный чайничек с чаем и множество блюдец и чашек, готовых к заполнению. Незамысловатый фарфор, расположенный на подносе обеспечивает функциональный декор (и не забывайте, что «декор» в жизни должен быть похож на спящую кошку, которая лежит на своем месте). Из такого места в английской гостиной всегда доносился аромат свежего испеченного хлеба, и ничто не выглядит таким же восхитительным, как куча деревенских масляных булочек с начинкой лимонного творога и ложкой сливочного крема. Потратьте время, чтобы после завершения Вашего дизайна побаловать себя свежим мучным изделием с чаем и полностью погрузиться в атмосферу.

Приглушенные тона кухни

Спокойная выдержанная кухня

Использование приглушенных, но насыщенных тонов при покраске ваших стен, шкафов и / или мебели гарантирует, что ваша уютная, мирная обстановка не будет потревожена отвлекающими оттенками.

Тканевые лампы

 

Тканевые лампы

В то время, как тканевые оттенки ламп иногда выглядят устаревшими или душными, когда дело доходит до английского стиля коттеджа, они могут добавить элемент тепла и классического очарования. Здесь можно выбрать нейтральную цветовую палитру, которая может выглядеть даже немного суетливой или хаотичной, но самое главное будет сочетаться с Вашей мебелью. Создайте мелким вещам в комнате обтекаемые оттенки в антикварном духе — это простой шаг к достижению уникального, и в то же время причудливого взгляда на английский коттедж.

Классический стиль

 

Классический вид сантехники..

Установите на Ваш умывальный кран деревянные ручки или полностью замените сантехнику на старомодное латунное изделие. Этим Вы подчеркнете не столь важную, но очень изысканную деталь английского стиля.

И наконец…

Что-то «немного уродливое». Дизайнер Нэнси Ланкастер, родившийся в Вирджинии в 20 веке, который причислял себя к приверженцу английского стиля, предлагал, чтобы каждая комната в доме имела «что-то немного уродливое». Поскольку «уродливый» является таким субъективным термином, мы решили позволить вам использовать здесь ваше собственное воображение. Будь то зловещий портрет или сказочная скатерть, не бойтесь фантазировать и добавлять необычную харизму в свои уютные комнаты.

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *